Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2013

Musik

Kalo orang bilang music is my life, buat aku nggak. Trus? Apa aku nggak suka music, lagu, dkk nya? Suka. Tapi music is my life is not my style. Senandung hatiku adalah musik jiwaku. Irama perjalanan hidupku adalah ibarat not yang menyusun lagu-lagu indah yang bahkan melegenda.
Dulu, aku juga pernah bersemboyan music is my life, aku nggak pernah bosan dengerin musik. Tapi lama kelamaan, semua lagu yang kudengar mulai membosankan. Tema lagu kebanyakan tentang kegalauan hati, putus cinta, jadian, lagi dekat sama seseorang, sedang merasakan bunga-bunga cinta, dan lain-lain yang sejalan dengan itu. Aa,,, tsumaranai. Bukankah hidup tidak hanya berkutat pada cinta, cinta, dan cinta. Masih banyak hal lain dalam hidup ini. Cita-cita, karir, traveling, prestasi dan prestise atau apalah yang bisa kita kejar kedepannya. Kebanyakan remaja ababil terhipnotis dengan suka duka hatinya. Kalau menurutku, lagu-lagu seperti itu menyesatkan karena anak-anak jaman sekarang pun lagu yang didengarnya tidak…

Audisi Indonesian Idol 2014

HEboh!!! Heboh semua teman satu kelasku :D
Ajang yang satu ini memang banyak dinanti bagi mereka yang memang pingin famous, menyalurkan bakat, ketemu artis, ketemu juri, atau heboh-heboahan biar masuk TV. :D

Jadi untuk di Medan sendiri, audisi di lakukan di gedung Serba Guna yang dekat dengan kampus Unimed dari tanggal 30-31 Oktober 2013.
Begitu antusiasnya masyarakat mengikutinya sampai jalan disekitar Gedung Serba Guna jadi macet. Aku juga terjebak macet pagi ini. Haha...

Absensi hari ini juga alasannya gokil.
"Antasia"
"ikut audisi pak,,, di serbaguna indonesian idol"
teman sekelas pada ketawa-ketawa dengarnya.

Lain lagi kalo cerita teman sekelas yang lewat dari jalan didekat gedung serbaguna. Gara-gara dia bawa gitar, jadi dikira tukang parkir disepanjang jalan itu dia mau ikut audisi (padahal ke kampus :D)
"ayo bang- ayo bang... da padat parkir di depan bang, disini aja,, disini bang..."
"enggak... enggak... gak selera aku ikut  itu, mau ke kamp…

Kesimpulan Hidup 1

Terkadang hidup tak seindah apa yang kau bayangkan. Saat teriknya matahari berkuasa menghangatkan  bumi ini terkadang awan putih berjalan-jalan di langit sehingga terhalanglah kehangatan yang ingin dibagikan matahari ke bumi. Begitulah, terkadang ketika kita ingin berbuat baik pada orang lain, ada hal-hal tertentu yang membuatnya tidak jadi terlaksana. Terkadang juga kebaikan kita disalahgunakan oleh orang lain.
Ada baiknya hujan turun begitu derasnya menyapu debu sejalan dengan tersapunya kenangan buruk yang pernah terjadi. Biarlah semua kenangan pahit itu lumpuh dari ingatan kita dan biarlah semua kenangan manis itu muncul bermekaran dalam ingatan kita. Satu hal yang perlu kita pelajari antara kesedihan dan bahagia. Jangan pernah betah tenggelam dalam kesedihan karena kita juga tidak akan tertawa berulangkali dalam lelucon yang sama. Jadi seimbangkanlah.
Berlama-lamalah dalam tawa, tapi sadarilah bahwa tawa adalah jalan termanis untuk jatuh dalam tangisan (apabila menertawai orang yang seda…

Makan-Makan

Ini masalah tentang makan dan makanan!

Biasanya untuk merayakan apaa gitu pilihannya kalo nggak jalan-jalan pasti makan-makan.
Aku pribadi paling nggak suka kalau lagi asik menikmati makanan diganggu. Anti banget deh..
Karena, ada waktunya aku akan berbagi makananku.
Hahaahaa... kalau punya hoby makan ya gini. Tapi, makanan favorit aku itu adalah kuliner khas Indonesia dan ini camilan yang paling seger dan paling sehat. Coba tebak..... :D

RUJAK!!
Sumpah,,, aku doyan banget sama ni camilan :D

Oke,, jadi ini kejadian yang sudah lama dan berulang kali berlangsung.

Ada teman aku yang bawa makanan untuk dimakan rame-rame. Alasannya sih, karena waktu itu adalah hari spesial dia. Biasa lah,,, happy aniversary sama doi nya.
Nah,,, setelah makanan disodorin sama dia, langsung aja nih kami sikat. Kalo orang lain liat mungkin mereka akan berargumen "gak pernah makan, kasian anak kost ini bah..." atau beberapa yang sebenarnya pengen nikmati berkomentar sinis "kayak yang di pasal 34…

Pribadi Orang dari Cara Berjalan

Terinspirasi dari percakapan singkat dengan seorang teman.

Orang yang jalannya tunduk (melihat ke bawah) umumnya menyimpan banyak rahasia

yah, begitulah kesimpulan yang bisa kutarik dari percakapan kami. Setelah kesimpulan itu tercetus, pikiranku langsung mencari orang-orang yang biasanya jalannya tunduk.
Orang pertama :
Jalannya sering menunduk dan selalu terlihat ja'im alias jaga imej. Yah,, benar saja, dia itu orangnya tertutup, hanya memilih orang-orang tertentu saja sebagai teman dekatnya. Tidak begitu suka bergaul dengan keramaian. Jika bertemu dengan orang yang baru dikenal pasti bawaannya cuek, jaim, dan jadi pendiam. Jika punya masalah, lebih sering disimpan sendiri.

Orang kedua :
Nah,, ini temen sekelasku. Aku mencoba mencari perbandingan dari orang pertama jadi aku pilih temenku yang satu ini. Temanku yang satu ini orangnya riang. Bawaannya tenang, senyum, dan hepi. Ada pun masalah yang dihadapinya, yah.. woles aja. curhat sedikit ke teman buat ngilangi kegalauan. Dan se…

Nama-Nama Planet dalam Bahasa Jepang

1. Merkurius Planet yang paling dekat dengan matahari.
MERKURIUS = SUISEI (水星) | SUI dari kanji air (水) dan SEI dari kanji bintang (星)
2. Venus Planet kedua terdekat dengan matahari.
VENUS = KINSEI (金星) | KIN dari kanji emas (金) dan SEI dari kanji bintang (星) | namanya diambil dr warna saat penampakannya
3. Bumi Planet yang kita tinggali.
BUMI = CHIKYUU (地球) | CHI (地) dari kanji daratan/tanah dan KYUU (球) dari kanji bulatan.
4. Mars MARS = KASEI (火星) | KA dari kanji api (火) dan SEI dari kanji bintang (星)
5. Jupiter JUPITER = MOKUSEI (木星) | MOKU dari kanji pohon/kayu (木) dan SEI dari kanji bintang (星)
6. Saturnus SATURNUS = DOSEI (土星) | DO dari kanji tanah (土) dan SEI dari kanji bintang

Fenomena Persahabatan

Aku sendiri masih mencari kebenaran dari sebuah persahabatan yang katanya bagai kepompong itu.
Awalnya, sewaktu aku masih ababil dulu aku benar-banar percaya tentang adanya persahabatan. Persahabatan itu indah. Persahabatan itu solid. Dalam persahabatan pasti akan ada kesetiaan dan saling membantu. Care. Yah,,, begitulah di film-film. Tapi, pada akhirnya setelah kami semua berpisah, berpisah juga persahabatan itu. Lalu lanjut ke persahabatan selanjutnya. Awalnya memang indah (sama seperti yang katanya cinta) tapi semua berubah setelah adanya kejenuhan dan sakit hati akibat ada kata-kata yang kurang mengenakkan. Hubungan persahabatan itu pada akhirnya tidak bisa dipertahankan lagi. Ya! hancur berkeping-keping.

Aku mulai tidak mempercayai adanya sebuah hubungan persahabatan.

Manusia, pada akhirnya akan mencari orang-orang nyaman nya yang baru bila terpisah jarak dan waktu. Pada akhirnya, persahabatan yang dulu mulai sirna.

Manusia pada dasarnya lebih cenderung mengingat peristiwa yang je…

Situs Belajar Bahasa Jepang

Kalo ada anak eksak tapi hatinya di bahasa atau sosial, itulah aku. Jurusan matematika tapi hatinya kesastra dan seni. -_-
Tapi walau dilema mengahadang, menggalaukan hati yang telah terlanjur bimbang, aku tetap menetapkan hati membulatkan tekad. #ngomongapa? yah... intinya hoby sama bahasa Jepangku itu tetap bertahan karena yang namanya Hoby itu selalu bisa menenangkan hati.
Nah, jadi... sekalian nih, aku mau ngelist situs bahasa Jepang favoritku dan yang paling sering kukunjungi.
Tarrraaa.........

1. Erin (https://www.erin.ne.jp/id/)
Belajar bahasa jepang lewat cerita. Nah.. tokoh utama dalam ceritanya adalah Erin. Di dalam situs ini terdapat pojok-pojok bahasan seperti lakon dasar, lakon terapan, ungkapan penting, ini apa?, coba kita lakukan dll. nah di setiap pelajaran ada kuis-kuis yang membuat kita lebih mendalami materinya dan tentunya ada games seru. Contohnya buat Bento sendiri :)
Langsung aja deh di klik linknya. ^_^

2. Maggie Sensei (http://maggiesensei.com/)
Aku suka sekali d…

I Love You in Japan

'Cause my heart is full of flower's love #ehemm
So, i type this :)
Yeah,, i love to learn all of language, exactly japan :)


In Japan, there are 3 ways to say "I LOVE YOU"

"DAISUKI" for your friends and the person you like.

"AISHITERU" for a more serious relationship.

"KOISHITERU" for the person you want to spend the rest of your life with.

They're amazing coz they made this rule yo PRESERVE the real meaning of saying " I LOVE YOU" and not to lose it like the most of other do.

17th September!

DPR alias Dibawah Pohon Rindang with +chenly kasandra  ntah nungguin apa ataupun ngerjain apa.
But  today is 17th September !
Youuhuuu

Thankyou for Jesus Who gave me time to enjoyed day by day with laugh and happiness.
Although i'm so far from my family but i have another family there. yeah of course My Friend+chenly kasandra , +mariani Manik and My Boyfriend +Dedy Priyadi :D

Jadi ceritanya, siang ini di kost buat rayain nya. 




ini yang hadir :D







Dari ketiga join-join ini, nggak ada yang ngucapin selamat ulang tahun padaku. #hebat
Tapi ternyata mereka punya maksud lain. terbangun aku di penghujung 17th untuk membaca pesan singkat yang intinya:
Happy bday Nov
WUATB
mungkin kami jadi yang terakhir buat ngucapin bukan karena kami tidak peduli, tapi nanti kalau suatu saat kau ada masalah dan gak tau lagi mau gimana, ingat ya kami siap jadi sandaran terakhirmu. (dari chenly n mariani)
bukannya aku nggak ingat sayangku, yang karena kutahan-tahan makanya nggak ku bilang-bilang dari tadi. wala…

Kurindu Kompas Hidupku

Berhenti dalam perjalanan hidup,
Ya.. aku berhenti, terdiam dalam ruang hening yang seolah hanya ada satu sorotan cahaya yang mengarah padaku yang masih tersduduk diam ini
Sejanak kulihat kedalam hati dan pikiranku.
Dan kau tau apa yang kutemukan?
Aku tidak ada di sana!
Lalu dimana?
Entahlah
Aku hilang
Aku hilang kembali

Kubuka ulang carikan kertas itu
buku tebal yang dulu selalu setia untuk kubaca
bahkan sampai sekarang dia tetap setia menungguku agar membacanya
Maafkan aku karena membuatmu seolah terabaikan oleh kesibukanku atau tepatnya keacuhanku

Kau telah nyata sebagai kompas dalam perjalanan hidupku
Hari-hari yang kulalui bersamamu
Begitu mudahnya kulewati karna kau yang selalu menunjukkan jalan yang tepat

Aku mengerti
Bahwa Firman telah menjadi bagian dari hidupku
Dan aku tidak kan mampu menjalani perjalanan ini tanpanya

Tuhan, aku mau pulang
aku mau kembali dalam dekap kasihMu Bapa
Aku rindu FirmanMu
Aku kembali

I Love You Jesus

Enbi Aang

Bangun pagi jam 3 langsung beres-beres, rapi-rapi. Setelah selesai, langsung ngobrol sama si Odel yang nggak lain adalah laptop ku. Biasalah... rutinitas anak kost.
Sambil menyeduh secangkir susu. Aku teringat kejadian semalam (11/9) di kampus yang menimpa temanku, sebut saja namanya BungaAang. Dengan santainya dia pulang dari kampus, lenggang kangkung masuk ke gang kostnya (lagi-lagi anak kost). Lalu tiba-tiba kesadarannya pulih kembali setelah merasa beban tasnya semakin ringan. Perlahan dibukanya dan ternyata enbi alias notebooknya tidak berada di dalam tasnya. 
Seketika nyesek, dia nelpon ke nomor aku. Berhubung nomornya tidak tersimpan dalam contact-listku, aku menyuruh temanku yang lain, sebut saja namanya MawarAkim_imut (ini bukan aku yang melebay-lebaykan tetapi memang itulah panggilan kesukaannya) #korbanjaman Beginilah kira-kira cuplikan percakapan mereka
Akim_imut : halo, dengan siapa?
Aang  : novi mana?
Akim_imut :lho kok novi? anda tidak dengar suara saya? saya ini laki-lak…

(yang aku pikirkan) Tentang EGO

Sejenak terdiam dalam lantunan sinar sunset  di depan pintu kamar ini yang perlahan namun pasti akan segera kembali ke peraduannya di ufuk sana. Dan kutuliskan semua ini.


Bermula dari EGO.
Ego sudah memang menjadi bagian dari diri manusia itu sendiri. Namun ego punya kadar berbeda pada setiap diri manusia. sampai saat ini diumurku yang bahkan belum genap 19 tahun, aku menyadari ada beberapa ego yang kujumpai dari banyak orang yang pernah aku kenal.

Ada ego yang muncul dan bertambah semakin tinggi, ketika seseorang itu memiliki sebuah ambisi untuk suatu impian. Jabatan, prestise, ataupun prestasi. tidak peduli jika akhirnya nanti banyak orang yang menyadari keegoannya tersebut. Apakah aku seorang yang ego juga? aku jawab ya, karena alasan kemanusian. Tapi aku sudah menyadari efek keegoanku sejak bangku sekolah. Perlahan kuhilangkan sifat itu.

Lalu apa ego itu hilang sepenuhnya? Tidak.
Ada ego yang muncul untuk mempertahankan hidup. Contohnya? contoh kecilnya saja. Saat uangmu yang tersi…

Berapa Anak Anda Nanti??

#hahahaha
Seru-seruan aja sama kawan-kawan gara-gara maen ini game.

Game ini bisa diuji cobakan pada perempuan dan juga laki-laki, tapi dengan syarat laki-laki tersebut sudah menikah.

Peringatan!
Tidak untuk MAHO !

Oke,, langsung saja siapkan alat dan bahan nya.
Silahkan sediakan
^ earphone/ handset

^ korban teman-teman (cewek khususnya)

Setelah tersedia, ikuti langkah berikut ini.

Langkah pertama

Langkah kedua
Langkah ketiga


Demikian permainan ini. Silakan dicoba. Boleh percaya boleh tidak. Boleh juga anda uji coba ke ibu-ibu yang anaknya udah pada gede. Pas atau enggak.

Pengalaman aku sama teman-teman yang udah nyoba, kebanyakan pada senang kalo hasilnya itu sepasang (cowok-cewek) dan yang paling nggak terima, yang earphone nya enggak berhenti-berhenti sampai anak yang kelima. :D

Lirik Lagu Hands Up! (Opening One Piece)

Ima sugu ni motto Hands UP! sou yume wo utatte
Zutto Stand UP! Orenai hata kakage
Nando datte kabe wo koetanda!
Tomarazuni saa yukou
HANDS UP!

**
Mou sukoshi susundara, kotae ni tadoritsukeru darou.
shinji tsuzuke tsuki susundekita atarashii sekai

Sousa bokura no yume no kakera wa hitotsu natta
Yuruganai kizuna wo tsunagi mabushii mirai e!

Ima sugu ni motto Hands UP! sou yume wo utatte
Zutto Stand UP! Orenai hata kakage
Nando datte kabe wo koetanda!
Tomarazuni saa yukou

Motto look UP!
sou mune wo hatte!
zutto step Up!
Nami wo tobi koete!
Nagai wo sotto hitotsunagi ni shite
Mirai e to saa yukou!

Yosete wa kaesu namima ni ukandeiku
Deai wakare, soshite mata
Kono hata no shita de...

Wasuretakunai itami wa kono mune ni
Ano hi sotto kizami kondanda
Dare ni mo makenai jiyuu wo kono teni
Nigiri shimete ikunda!

Ima sugu ni motto Hands UP! sou yume wo utatte
Zutto Stand UP! Orenai hata kakage
Nando datte kabe wo koetanda!
Tomarazuni saa yukou

Motto look UP! sou mune wo hatte!
Zutto step Up!
N…

Template Baru

Ini untuk entah keberapa kalinya aku bosen sama template blog aku. ntah kenapa bisas nggak nyaman sama template blog sendiri. Agak susah menetapkan hati pada template yang uda pernah ke ganti.

Sepertinya, ganti suasana hati, ganti juga maunya warna templatenya. #hehehe
Nah, jadi setelah hampir satu minggu mencari-cari yang 'pas' sama suasana hati apa aja. Nemu deh ni template.Simple tapi warna yang ada cukup menjadi magnet hati  biar nggak pindah-pindah ke lain hati template lagi.

Yah, harapan kedepannya moga langgeng, makin banyak karya yang dibuat. Terima kasih buat mama aku, papa aku, adik aku bla bla bla (peneerimaan award apa?) ╮(^▽^)╭

(/‾▿‾)/

Super Dad

Dalam perjalanan pulang kali ini, aku menemukan seseorang yang bisa membuatku cukup berdecak kagum. Seorang pria dengan perawakan yang cukup ideal, tampang standard, style lugas, gaya modern,,,, tapiiii bawa anak.

Kirain tadi keponakan atau apanya gitu. Eh ternyata si bocah manggil dia omAyah. Jadi pada akhirnya spekulasi semula benar (itu bocah anaknya). #ngerasa_diktektif

Sebenarnya tidak begitu gimanaaa gitu. Tapi salutnya liat tu bapak (yang masih muda) momong anaknya yang masih kecil (balita). Lah, ibunya mana? nah itu dia. Ibunya nggak muncul-muncul sampai kereta sampai ditujuan. 

Dijaman internet gini, aku sendiri ngerasa jarang sekali ada bapak-bapak yang mau direpotkan momong anaknya yang masih balita. Apalagi umumnya balita itu rewel bawaannya. Tapi ternyata masih bisa juga ditemukan walaupun langka penyebarannya. Jujur, aku salut sama orang tersebut. 2 jempol dah..


Ntar Lagi Balik

Ne hari terakhir aku di rumah tercinta (rumah ortu yang super nyaman, walau kecil serasa besar akibat efek kasih sayang ((y) •̃͡ з •̃͡)(y) ). Yaa, off course untuk liburan semester kali ini.

Buat menghindari sedih yang begitu mendalam, aku hanya duduk menikmati hari yang benar-benar berawan ini. Udaranya dingin. Semilir angin menerpa kulit. Aahh,, nyaman banget,,, ditambah matahari yang tidak begitu bersemangat memamerkan panasnya.

Sebenernya lagi nunggu temen, nanti mau buat acara ultah temen. Yaah, acara kecil-kecilanlah. Antar teman kompak dekat. Mau mandi, air nggak ada. Sedang dalam perbaikan. Huffthh,,, Pengen sms-an sinyal nya ngambek. Jadi ikutan ngambek aku nya. (-_-)

Balik lagi deh ketopik awal. (punya topik apa?). Walaupun berat buat ninggalin rumah, aku harus tetap rela. Karena ada masa depan yang harus dikejar. Aku berharap kuliah semester 3 ini lancar. Kalo ada rintangan tetep bisa terselesaikan.

Udah gak sabar ketemu kawan-kawan. Sodara-sodara Dik A '12. #haha


Transportasi Suram

Kecelakaan maut lagi
Korban lagi
Apa nyawa manusia itu tidak berharga apa?
Nyawa terenggut begitu mudah

Kami trauma
Kami resah
Hak kami untuk hidup seolah tidak ada
Terhilang hanya karena materi semata
Materi yang hanya kau tumpuk untuk dirimu sendiri

Kecewa

7 April

Seperti biasa, tanganku takkan pernah bisa diam. Wajib ada kertas plus pensil. Coret sana coret sini. Mendeskripsikan apa yang terlintas dalam pikiran dalam bentuk gambar ataupun kata-kata. Sampai akhirnya, pada suatu siang, aku membuka kembali tumpukan buku SMA ku yang tersusun rapi di dalam kardus di bawah tempat tidur. Beratnya kotak itu membuat semua energiku terkuras penuh, padahal aku hanya menarik nya keluar (efek badan kecil kali -_-).

Daann, setelah bersusah payah akhirnya,,,, jeng_jeng_jeng buku matematika warna hijau kelas xii smester 1 yang kubeli dari kakak kelas itu kutemukan. Hahaha #ketawapuasss. Ya, maklumlah, daripada beli buku baru, harga yang second lebih miring. Sebenarnya, aku tidak pernah tau pemilik buku itu seperti apa rupanya, karena aku hanya minta carikan sama kakak kelas yang ku kenal lalu dia akan mengumpulkan buku-buku dari teman-teman sekelasnya untuk memenuhi permintaan pembeli dan dia bisa dapat traktiran gratis dikantin #cerdas (mulai lari ke ekono…

Jika Harapanmu Tidak Terwujud

seorang teman berkata sambil menangis kepadaku.

"kawan,, aku frustasi kali udah,,,
depresi aku,,, uda bosan kali aku menghadapi kenyataan ini..."

"knpa rupanya kau? Kok gitu ngomongnya? "

"aku dapat beasiswa lo Nov,,, sampe S3 pun,, tapi cemanalah,,, aku kecelakaan,,, kaki ku patah,,,"

"kok bisa kecelakaan kau?"

"aku ditabrak orang dari belakang Nov,,, karena masih sakit aku, jadi gak bisa lah aku pergi mengurus beasiswaku itu"

aku hanya bisa diam, sambil memikirkan bagaimana membuatnya lebih tenang.

"uda gak niat lagi aku kuliah Nov,,"

"janganlah gitu kawan,,, semangat lh,,, tapi sekarang kau uda kerjakan? Yaudah,,, bersyukurlah,,, kau masih punya orang yang selalu sayang sama mu, kedua orangtuamu, kedua adikmu,, pacarmu? Kawan-kawan,,, bersyukurlah,, kau masih bisa sembuh,, semangatlah,,, namanya hidup,, gak kan ada yang mulus-mulus aja kan? Semua orang punya masalahnya masing-masing,, jadi pelajaran aja ya,…

Sajak Hatiku

Aku sedih dan tidak tau bagaimana mengendalikan kesedihan ini.
Air mata ini sudah tak mau lagi berhenti.
tp satu hal yang kumengerti saat ini
JIKA AKU MENYERAH SEKARANG AKU AKAN MENYESAL NANTI
HIDUP JANGAN TERLALU SERIUS, NTAR CEPAT NANGIS
Dan aku mulai tersenyum lagi setelah pergulatan batin yang cukup panjang. Apapun yang terjadi, harus tetap percaya sama Tuhan.

Ciri-Ciri Bilangan Habis Dibagi

well, kali ini saya lagi demen-demennya belajar teori bilangan :D
Ada beberapa ilmu menarik yang saya dapatkan dan ingin saya posting di blog tercinta ini.
Semoga juga bisa berguna untuk sobat pembaca blog saya juga,,,, ^_^
langsung saja

 ☼ Ciri Bilangan Habis Dibagi 2
Suatu bilangan habis dibagi 2 jika dan hanya jika bilangan satuannya genap (dapat dibagi 2)
Contoh : Apakah 2|338 ? 338 dapat ditulis sebagai : 338 = 3(100) + 3(10) + 8
nah,, satuannya kan genap tuh 8, 8 habis dibagi 2 maka, 338 habis dibagi 2 NB : '|' dibaca 'membagi'

 ☼ Ciri Bilangan Habis Dibagi 3
Suatu bilangan habis dibagi 3 jika dan hanya jika jumlah bilangan yang dinyatakan oleh angka pada lambang bilangan tersebut habis di bagi 3.
Contoh : 3|8652 8+6+5+2 = 21 nah, 21 habis dibagi 3 maka 8652 habis dibagi 3

☼ Ciri Bilangan Habis Dibagi 4
Suatu bilangan habis dibagi 4 jika dan hanya jika dua angka terakhir dari lambang bilangan tersebut merupakan bilangan habis dibagi 4.
 Contoh : 23416 : 4 du…

Terluka

(Untuk Nagato) "Ketika seseorang terluka, mereka belajar untuk membenci ... ketika orang menyakiti orang lain, mereka menjadi dibenci dan disiksa oleh rasa bersalah. Tapi dengan mengetahui rasa sakit itu membuat seseorang menjadi baik.. Rasa sakitlah (Pain) membuat manusia tumbuh dan berkembang ... dan bagaimana Kau tumbuh itu bergantung pada dirimu sendiri ". -Jiraiya

setuju banget sama nasihat Jiraiya ini. (y)

Mengagumi Dari Jauh

Mengagumimu dari kejauhan. Yah.. dari jauh. Karena kita berada di dua pulau yang berbeda walau masih satu Indonesia. Aku hanya bisa menunggumu mengatakan perasaanmu padaku. Bukan hanya panggilan sayang tanpa kejelasan hitam di atas putih. Bukan surat perjanjian juga maksudnya. Aku masih belum mengerti bagaimana kau memaknai hubungan ini. Apakah kau golongan orang yang menyetujui ungkapan ini?
Aku mencintaimu, kau mencintaiku, itu sudah cukup menjelaskan hubungan kita. Berpacaran itu hanya status belaka.cinta kita tidak butuh status itu, yang jelas kita saling mencintai.
Hmm... aku tidak menyalahkan pandangan itu. Hanya saja buatku semua harus jelas. Walaupun status tidak penting. Tapi setidaknya hubungan ini jelas. Setelah kita lulus di perguruan tinggi kita masing-masing kita sudah jarang berkomunikasi. Dariku, aku segan saja padamu. Gak enak. Takut ganggu. Takut ada yang marah pula. hm.. begitulah. Dan sekarang hubungan kita benar-benar putus. Aku hanya bisa membaca status-status…

(yang aku pikirkan) Ia yang Berlutut di Hadapan Tuhan dapat Berdiri di Hadapan Siapa Pun

Aku tidak tahu siapa yang mencetuskan pribahasa ini karena ketika ku baca hanya tertulis Anonim setelah kalimat tersebut.
Tetapi tidak peduli siapapun yang mencetuskannya, yang jelas peribahasa ini menyadarkanku bahwa kerendahan hati dihadapan Tuhan meninggikan kita di hadapan manusia.
Kalau ingin dihormati sesama manusia, terlebih dahulu hormatilah Penciptamu. Tuhan itu kaya. Apa sih yang tidak bisa Ia berikan kepada kita? Hanya saja Tuhan selalu punya 3 jawaban dari setiap permintaan kita ya tidak tunggu ketahuilah bahwa Tuhan melihat apa yang kita butuhkan bukan yang kita inginkan.
Jadi lebih rendah hati dan dekat dengan Tuhan sekarang. ^_^


Best Regrads,
Noviyenty Penulis

(yang aku pikirkan) GosiP

Pikiran besar mendiskusikan ide-ide, Pikiran normal membahas keadaan, Pikiran kecil mendiskusikan orangAnonim
Muehehe.... waktu baca kalimat ini, aku merasa tertampar di dalam hati. Teringat akhir-akhir ini seringkali topik bahasan ketika 'nongkrong' sama teman adalah orang lain. Walaupun jalan ceritanya sebenarnya bukan menjelek-jelekan orang tersebut tetapi lebih kekaguman pada pribadinya. #ceileee
Tapi, mulai sekarang mau berubah aku nya jadi power renjes #eh berubah biar berpikir besar maksudnya. #menuju pertobatan :D
Jadi, terlepas dari 'aku', jika kita melihat kemasyarakat atau temen-temen, lebih banyak yang mendiskusikan orang atau dalam bahasa umumnya lebih dikenal dengan istilah 'gosip'. Mari kita mengandai-andai. Seandainya temen-temen kita ini tidak berpikiran kecil maka negara ini akan mempunyai pemikir-pemikir besar yang otomatis akan membesarkan bangsa ini. #huiii
Em... apa lagi ya? Itu dulu deh :)

(yang aku pikirkan) Tugas di Depanmu tidak Sebesar Kuasa yang Ada di dalam Dirimu

Teruntuk dirimu yang sedang kehilangan asa menghadapi cerita hidup yang sedang tidak bersuka.
Aku sebagai sahabatmu mengerti sulitnya menemukan penyelesaian yang sedang kau hadapi saat ini. Inilah dinamika hidup sobatku. Ada kala nya pribadimu itu harus di upgrade agar menjadi pribadi yang lebih baik, yang lebih dewasa, dan tahan mental. Percayalah bahwa Tuhan itu baik. Ketika masalah yang kau hadapi sekarang ini begitu menyiksamu, menggalaukanmu, menekan batinmu, dan rasanya kau ingin lari dari kenyataanmu, atau lari ke jalan lalu di tabrak mobil lalu hilang ingatan, atau menenggelamkan masalahmu dalam minuman keras atau ekstasi, atau apalah yang kau pikirkan dan ingin kau lakukan agar masalahmu itu hilang. Sobat, dengarkan ini. Setiap permasalahan yang datang dalam hidupmu, jangan pernah kau izinkan masalah itu mengalahkanmu atau menguasaimu. Kau harus mampu berdiri di atas masalahmu. Percayalah bahwa kuasa yang Tuhan berikan dalam dirimu mampu membuatmu bangkit dan menundukkan mas…

Jemuran dan Anak Kost

saat-saat yang paling menggalaukan adalah ketika berada di kampus, mendung, dan tinggal menunggu hujan sementara jemuran di kost gak ada yang angkat, plus gak ada lagi selembar kain di dalam lemari buat ganti

anak kost identik lebih bebas dari pada yang tinggal dengan orang tua. tapi untunglah, dengan adanya jemuran yang masih tergantung dijemuran membuat anak kost ingat pulang ke kostan walaupun hanya untuk mengangkat jemuran.

pacar selalu merasa tersaingi ketika si dia sibuk memikirkan jemuran yang belum diangkat sementara ujan sudah menanti turun. :D

*lagi nge-date
"yank, pulang yuk.."
"nantilah.."
"yank, uda mau ujan.."
"kenapa kalo ujan yank?"
"iya jemuran ku belum ku angkat yank.."
"..."

Last First Kiss

ini lagu 1D kesukaanku :)


"Last First Kiss"

[Liam:]
Baby I,
I wanna know,
What you think,
When you're alone,
Is it me? Yeah,
Are you thinking of me? Yeah,
Oh,
We've been friends,
Now for a while,
Wanna know, that when you smile,
Is it me? Yeah,
Are you thinking of me? Yeah,
Oh, Oh

[Harry:]
Girl, what would you do,
Would you wanna stay?
If I were to say...

[All:]
I wanna be last, yeah,
Baby let me be your,
Let me be your last first kiss,
I wanna be first, yeah
Wanna be the first to take it all the way like this,
And if you,
Only knew,
I wanna be last yeah,
Baby let me be your last,
Your last first kiss

[Niall:]
Baby tell me,
Would it change,
I'm afraid,
You'll run away,
If I tell you,
What I've wanted to tell you,
Yeah...

[Louis:]
Maybe I,
Just gotta wait,
Maybe this,
Is a mistake,
I'm a fool yeah,
Baby I'm just a fool yeah,
Oh, oh

[Zayn:]
Girl, what would you do,
Would you wanna stay?
If I were to say...

[All:]
I wanna be last, yeah,
Baby let me b…

Filosofi Sepatu

Kalo ditelaah ni ya, sepatu yang selalu kita pakai itu punya filosofi tersendiri. Saya punya beberapa :)

Bentuk sepatu itu tidak sama tetapi serasiSaat berjalan tidak kompak, tapi tujuannya samaTidak pernah ganti posisi tapi saling melengkapiBila yang satu hilang yang satunya lagi tidak ada arti.

baca juga Filosofi Pensil

Panggilan Keakraban di Batak PakPak

Berhubung saya suka mempelajari suku-suku di indonesia ini, dan kebetulan dapat wawasan dari sebuah akun twitter  , jadi, saya share kan buat teman-teman bloger sekalian sebagai penambah wawasan.

Berikut ini Sebutan/Panggilan kekerabatan di Batak Pakpak
1.Daholi = Pria,2.Daberru = Wanita,3.Empung Daholi=Kakek4.Empung Daberru = Nenek,5.Nange=Ibu kandung,6.Bapa=Ayah kandung,7.Kaka=Kakak8.Anggi=Adik9.Turang=Panggilan umum untuk saudara/I yang belum saling mengerti silsilah marganya.10.Impal=Panggilan untuk wanita/pria dimana secara adat merupakan calon jodohnya (Pariban)11.Silih = Panggilan si suami untuk saudara laki-laki / satu marga dengan si istri12.silih=Panggilan dari orang tua laki-laki si suami pada orang tua laki-laki si istri demikian juga            sebaliknya13.Silih=Panggilan anak laki-laki pada anak laki-laki dari puhun dan sebaliknya.14.Eda = Panggilan si istri untuk saudara wanita/satu marga dengan si suami15.Eda=Panggilan dari orang tua perempuan si suami pada ora…