Hari ini aku
baru tahu ternyata madu itu bisa mengalami fermentasi. Awalnya aku heran kenapa
madu yang biasa aku minum berubah rasa dan kekentalan juga aromanya.
Setelah searching di google ternyata itu ciri madu yang terfermentasi. Seperti ini nih cirinya :
Setelah searching di google ternyata itu ciri madu yang terfermentasi. Seperti ini nih cirinya :
- Berdesis Apabila tutup botol madu dibuka dan terdengar bunyi berdesis seperti soda, maka bisa dipastikan madu itu telah rusak. Di dalamnya telah mengandung alkohol dan terfermentasi.
- Pada saat dikonsumsi biasanya terasa panas ditenggorokan,
- Berubah menjadi lebih asam dan lebih encer.
- Tercium aroma alkohol.
- Terdapat buih banyak. Madu yang memiliki buih banyak bisa dipastikan telah terfermentasi
Jd beracun ga madunya
BalasHapusUdah sempat aq minum sih... Tapi aku nggak keracunan untungnya : D
Hapus